发新话题

[讨论] 『每月清谈』第32期——2014年4月主题:来聊聊自己最钟爱和最没感觉的三受西皮吧

最萌的当然是铁三没有之一啦!
# A9 q/ C1 ~# p1 @) l& s铁哥真心好男人,要体贴有体贴,要成熟有成熟,要宽容有宽容,要霸气有霸气。简直神奈川第一MAN!www.micchi14.net0 ]* \. h# k: k  s0 U  z
咪酱归队了之后,性情改变了很多,国中时期严重的少爷病几乎已经没有了,但是还是隐隐地有些离队的感觉,特别是每次体力不支一个人在后台休息,而队友都在奋战的时候,我就总是忍不住冒出这样的想法:“啊如果这种时候他不是一个人,而是有铁男陪着身边就好了” * z* t6 y! E" e2 d3 ]' Q
小时候不觉得,长大了之后回味原著,才发觉“再见了sportsman”的虐点,铁男估计是觉得道不同不相为友吧,毕竟自己已经是个定性了的纯粹社会青年,而咪酱还是个有着无限可能的18岁高三学生?
  b7 s& K6 P+ d5 A铁男的摩托车脱出一条长长的红光离开医院门口的时候,我几乎是心里充满着不相信,但脑子却十分确定的觉得“这样就完了吗”,“铁男和三井之间就结束了吗”www.micchi14.net7 z3 @7 T/ U% p6 X
然后心有不甘的四处搜寻,直至搜到“铁三”这个CP…入坑不悔啊!!!!…
& Y* z, x- C7 H# E& P
, o( j' M  |" ~7 A$ O嗯要说一点也萌不上的CP吗?大概就是原著里真的一点交流都没有,或者只是几句表面话的拉郎配吧…不管看什么,即使两个人的萌点都非常多,而且这两个人我都十分喜欢,也不太能感受到拉郎的萌点呢…算不算是一种强迫症呢…(笑)
本帖最近评分记录
  • play1987 宝矿力 +3 感谢猫桑来参加清谈~罐子和萌度奉上! 2014-4-12 23:49
  • play1987 萌度 +3 铁三算是官方发糖的西皮了,TV组为了铁三加了多少戏份!姑凉萌铁三真是好眼光!拇指 2014-4-12 23:48

铁三本命啊【跪地
' R) P+ B1 F" [! q6 O因为是不良少年控【铁男是不良青年了吧喂...】所以小时候看完sd还不知道同人是何物就深深地被这种高于你侬我侬低于肌肤相亲的感情迷住了好吗!同时也谢谢动画中三井睡觉都叫着铁男名字的情节【哪里不萌啊挠地】...+ R# T% X# M* j3 E# T1 [
其实个人认为感情的最高境界是真正理解对方要什么,并帮助对方去完成心愿。千言万语比不过一次真心实意的行动。不管是到篮球队制造了暴力事件还是后来为三井打架或者潇洒地说一句再见了,那种为了他的心意简直是世界上最美味的东西好吗【不要介意我这个变态......】!!陪他蹉跎岁月,也给他自由自在。男人与男人之间的感情模式就是这种最萌了,适时地出现,再适时地转身离开。自然而然地相遇,自然而然地被忘记,不是永远却胜过永远。......小三才不会忘记铁男的对吧!!!!【你精分累不累】
9 k1 o! o" |8 ^  T2 `5 z反正铁三万岁!(*ˉ︶ˉ*)
本帖最近评分记录
  • play1987 宝矿力 +3 最近的铁三党如雨后春笋般冒出来【欣慰脸】铁三党们快点编制脑洞投入生产吧XD~感谢 2014-4-12 23:55
  • play1987 萌度 +3 【自然而然地相遇,自然而然地被忘记,不是永远却胜过永远。】姑凉说的好好!好想知道 2014-4-12 23:52
这是个连赤木×牧的BL本都有的世界……跪地

最喜欢的cp是洋三,可能是原著中就比较喜欢这两人吧,洋平虽然各方面都比较小(我在说什么?注:年龄、身高。)但就是有一种可以让人依赖、信任的感觉。以下个人观点:$ l' y# l) Z0 f( {. v: l
一、看上去很小,拳头却很硬,另外,此人保护欲爆棚,如果有洋平站在背后,一定不会让学长受欺负;7 M! O& u: }/ m& H
二、看上去温和无害的样子,但是一旦触发他的某一点,就会变得凌厉,比如让老师闭嘴的一个眼神,这样的人一定很有主见(→_→这跟眼神有什么关系);寿受主义——爱就是给他全部!& f$ W3 s" U  s2 O. f
三、看上去懒懒散散的,其实却很勤快,因为总是在打工;
: X- i4 j# r" O) ~www.micchi14.net四、时而傻缺时而睿智,该逗的时候还得逗,该睿智的时候还得睿智;
3 o7 n! J  t  _7 D0 ]/ ~1 {寿受主义——爱就是给他全部!五、会的东西很多(打工时学得),跟学长在一起的话,一定是家务全揽型的,学长可以享清福了~\(≧▽≦)/~
& V; L9 L* V7 A2 A$ Y6 A4 E0 dwww.micchi14.net六、洋平的话,应该是属于不容易变心,比较专一的(不像某人⊙▽⊙,小仙哥我错了,我不是在说你……)
1 S9 {  m  x7 a) J  {七、恩怨分明、嫉恶如仇什么的就不说了( W5 g' i1 _- k5 H  p2 b: F5 J
综上所述,洋平应该是一个可以依靠的、保护欲极强的宠溺攻。www.micchi14.net7 o& M! a0 B0 y- n, {6 P0 f( s. Q
6 G( I4 @$ ^" R$ ?' _0 n
其次喜欢的花三、泽三www.micchi14.net( X. E6 {" q" W* V$ b. K& \/ S
这两对cp真的很少啊!我看过的文,两个加起来也许一只手都能数过来。同上,也是从原著的角度yy出来的。
# D% [# m$ A( H* }首先是樱木,引用流川的名言,就是一个大白痴。
* P0 u* ^. w0 p- u$ Q但是除开白痴的表面,其实内心细腻丰富,平时是二了点,但是关键时刻总是能靠得住的那个人。很单纯,喜欢一个人就会全世界地围着他转(这里借用下晴子),如果学长跟樱木在一起的话,一定是简单快乐的。平时摸着后脑勺对学长冒着粉红色的泡泡,必要的时候,就是个顶天立地的男人。人也会比较听话?没错,是听话!比如大猩猩的话,大姐头的话,洋平的话,只要是他认为可以信赖的人,所以将来也一定会听"老婆"的话。。呃,还有一点,醋味儿大⊙▽⊙,想想为了学长吃醋的样子跑去跟人找茬就会想笑。有樱木在,学长你做好傲娇女王被金屋藏娇的的准备吧!寿受主义——爱就是给他全部!, b+ Z3 a4 \- c; X% A

2 K5 |$ ?- t+ o' ^: o- K7 @泽北三嘛,泽北很强,喜欢学长就要给学长最好的。当然,这并不是我喜欢泽北三的原因,看全国大赛就觉得泽北真是帅,对他的印象就是一个词:强者!总觉得他身上有种霸气,那种霸气又不同于牧叔,牧叔光看脸就觉得霸气•﹏•(我没有黑你哦,牧叔,不对!是牧哥!),但泽北是源于对自己的一种自信而产生的一种让人无法忽视的气场。好吧,说了这么多,其实令我更萌的一点是爱哭这个事实,总会有一堆人指着他:他又哭了!可以想象,学长的脾气不好,居家过日子难免会有点小小的磕绊,生起气骂你两句是好的,要是不小心一拳打在小哭包身上,会不会哭地很惨,然后让学长束手无策,哈哈,不过泽北的脾气好,不然怎么会那么好欺负。有了小哭包,学长在心情好或者不好的时候,都可以欺负老公来发泄,咦,这样做是不是对泽北有点残忍,不过,小哭包一定也是乐在其中的嘛~哈哈……我怎么可以这么坏,想看学长欺负老公的样子!
! M) q' `8 m( H, i. H* w3 F6 C- V4 B/ ~7 c+ x% \$ ]
然后就是仙三、流三了
7 R8 U# B5 W& q0 c很有爱啊,但是可能这两类cp的比较多,看多了,人物在我脑海里基本定型了,喜欢仙道的囧贱啊,应该也是宠溺型的吧。当然也经常渣,看的时候恨的牙痒痒,炮灰的时候又嫌他可怜,哎,谁叫他是仙道彰呢。
1 H' P( I# }% }  s: `( Q, l寿受主义——爱就是给他全部!流三的文相对比较治愈啦,每次看到虐的以后,赶紧找篇流三看看,看呆萌学弟跟傲娇学长的快乐生活,唯一耿耿于怀的梗就是流川去美国。5 e1 G) D' |7 z; u

& z- H( r, P& I& E; n
* l; \8 N5 F& f& l1 e% T' z6 t' Q. J. Q无感的cp……
9 Q" g, k  J" J其实什么cp都很喜欢,现在就是想看新鲜的cp,什么都愿意看啊。% W4 H$ s1 o$ Q3 b
一定要说的话,那就是藤三了吧,完了,会不会被拉仇恨啊?很多人喜欢藤真的吧。但是总觉得藤真压不住学长,好吧,即使是眼镜兄我觉得都是可以的,(事实上还挺喜欢暮三的),难道是藤真长得太美腻的错觉?寿受主义——爱就是给他全部!3 M; p) S1 g4 G% u3 w; _0 V
前面的前辈说的安西三什么的,还有福三啦,田冈三啦什么的,都能接受,前提是要清水文。
9 D' ~' M" z: W, c1 {# m" Owww.micchi14.net话好像有点多了,没办法,说到小三的另一半们,如数家珍啊,怎么说都不嫌够,觉得还有很多CP没有写呢。
本帖最近评分记录
  • play1987 宝矿力 +5 藤三交集原著里确实不多,不过两个人性格还是有互补的,相信萌藤三的同学也会有各自的 2014-4-13 16:44
  • play1987 萌度 +5 果然小洋平的男友力让人觉得很有安全感呢。被同学一分析,泽北和咪酱的速配指数也升级 2014-4-13 16:42

傲娇学长受 清冷学弟攻,难道不是最萌的么,咳咳,本人就喜欢年下什么扑倒的~啊啊啊大爱流三啊~  仙三的话总感觉好像没什么交集的感觉
本帖最近评分记录
  • play1987 萌度 +1 同队有大把时间增进友谊呢~邻队的仙道这点上米有优势啊叹气 2014-4-13 16:45

苏他就让他攻,嘿嘿嘿,想了一想苏谁~
3 O9 y0 z% [8 w# h8 E超爱年下,年下攻里面还是洋平最好了,男友力MAX,身手好保护咪酱战五渣,又温柔又讲义气~2 a) ~6 s- G; F4 @% j
流三胜在同人多呀。。。。嘤嘤嘤。。。流三校园小清新恋爱路线还是很治愈的。
6 @: P5 X3 e8 S4 i0 P) d, X: E牧三也是超爱的一个CP,牧叔霸气沉稳,咪酱傲娇别扭,嘿嘿嘿。。。
, L6 M% h. ^( Q" {# ]比较接受不能的还是安西三吧 教练夫人尊的很美~放过咪酱~
本帖最近评分记录
  • play1987 宝矿力 +2 虽然大家都求安西三放过,谁叫安西教练是学长男神呢(哭瞎)。感谢姑娘的回复,萌度和 2014-4-17 15:33
  • play1987 萌度 +2 洋平男友力MAX+522!洋平是戏路很宽的后辈呢,跟咪酱校园向社会向小纯情小文艺 2014-4-17 15:31

一开始是喜欢仙三和流三的,嗯当时还只是一个单蠢的拿顺眼度【?】当唯一衡量标准的小屁孩……【虽然现在并没有成熟多少 9 l5 v# G; G! t
现在主推的CP是洋三、铁三和牧三。无视年龄【洋平:……】,个人感觉洋平、牧和铁男的性格都是属于极具包容力的类型,当然啦,心理年龄也都较大。这种类型的攻,私以为会较为适合学长。学长虽然偶尔会成熟地让人吃惊,但多数时候还是一个爱玩爱闹血气方刚正值青春叛逆期的正常直男【?】,因此,水户、牧、Iron Man!学长就拜托你们了【合掌】!
& Q- i2 j8 x" l; g) j% l6 r寿受主义——爱就是给他全部!最没感觉的西皮嘛……说出来会自个儿打脸呢……
7 \+ L+ e4 B* C- x9 a' {现在最无感的西皮就是一开始萌上的俩西皮……噢还有长谷川三【说到底我还是当年那个只拿颜当唯一衡量标准的小屁孩啊……打脸again
本帖最近评分记录
  • play1987 宝矿力 +3 看到那么多小洋平和牧桑的提名,大家果然都喜欢这类又温柔又非常又包容力的攻啊~感谢 2014-4-17 15:36
  • play1987 萌度 +3 啊咧咧长谷川大哥中枪了咩?小流川和仙道表示不开心闹!安溪你叛变了喂! 2014-4-17 15:35

这次我打算用简洁易懂的语言来聊……长篇大论退散ORZ 我也已经没有体力了。。。
, S  p0 K- Z. B8 Q其实在我到寿受之前,我只喜欢流三的说。。。(望天)而且在那之前,我是无法接受同人的三井命ORZ
4 j  T. u8 {& c2 s! [. H换言之,我在很多年前只是一心一意地单纯地爱着三井寿。那时候不是因为觉得谁配不上,只是出于SD在我心目中的神地位……怎么也没法下那个海……Orz 想当年真有说过“谁说SD同人我就和谁急……那简直就是一种侮辱”这样的话……想想现在,果然人是会变的。而且还是注定会变的。www.micchi14.net' z% M) i) Z0 E" i2 z
最早喜欢流三的原因再简单不过了,三井最爱,流川第二……(其实樱木和流川一直是并列的第二)……然而为何不是花三……在刚开窍之时因为我无法接受樱木的同人Orz 走了当年三井的老路||||不过现在花三是完全OK的……而且大概是可以排第三。第一流三,第二洋三,第三就是花三了吧……
! i: \3 z3 ^% i7 Z# S如今对流三的喜欢已经不只是建立在两者都是我喜欢的人物那么肤浅了。可是真要我说也说不出个啥。我印象中曾经和非三井命的友人聊过很多,有过这样一句——因为流三光想一下就觉得两人“路漫漫其修远兮”……我不喜欢萌那些“得来全不费工夫”的西皮,一个原因是我是个虐心控(悲哀的人啊),所以反而首选不会是那种很温馨很可爱的西皮。此外就是流三给我的感觉是……未来的各种无法预料……我喜欢看似难以掌握的东西。因为这样才有“挑战”和“疯狂喜欢”的价值。好吧,我是个心理复杂的人咩。。。Orz8 q1 h4 U% k' J' F2 F/ y/ Z- N
至于洋三,其实这个西皮我是很晚才萌芽的,不是因为什么文,完全是看重置的时候,三井砸馆那会儿突然萌上的……我一直很喜欢那种“第一次见就留下深刻印象”的西皮。而且洋平真心好男人不解释。寿受主义——爱就是给他全部!2 o( k# b( M4 ~% `, p. Y6 s
花三……因为美好啊单纯啊的东西……我一直觉得花道是SD里对爱人最好的男人……这一点我觉得洋平也及不上,并不是说洋平不够温柔,只是花道的真心给予人的不仅仅是爱……
3 h; k- A; w" k8 j: e. L$ y' `4 G) z$ G
PS.其实我是年下控……最喜欢的称呼是“学长”,所以说,一瞬间范围缩小好多……orz
) T/ G2 H$ o1 F* `- X& ?# v+ W
9 }$ S+ O8 l& h; _+ h/ G. i3 P寿受主义——爱就是给他全部!再来说说其他西皮,都有看文,有一些写的好的我还很喜欢,只不过西皮对我算不上特别而已。. N; Q% @* Y2 W" }
铁三、牧三和藤三,都曾经一度感动过我。
& N3 C5 @  S* {+ g+ U+ G1 I4 l/ q2 U三位单独来看,我最喜欢的恐怕是阿牧,原因大概是他的人格魅力比较吸引我。虽然不是年下,但是阿牧是个可靠的男人,而且成熟稳重,关键是感觉他的个性会拿三井没办法,这点很心水。可惜我还没怎么看到过心目中理想的牧三文。www.micchi14.net! z5 P$ a( E1 p7 t. K: D% P$ [6 Y) J
铁三的话。。。太虐了。。。我曾经被《不曾点燃》差点虐哭。。。铁三喜欢的人好多。。。可是我比较纠结。。。不知道为什么,我总是往消极的方向想。。。怎么破orz
. r3 L; }* y0 d/ L藤三本可以很有爱,因为两个都是脾气很差的类型,而且小心思都一抓一大把……曾经一直在脑补三井斗藤真,噗。' D, B/ Q$ p0 i
9 a( `  V$ R9 G& b
最后说说没啥感觉的西皮……
& [, `. D) {0 S- |& H( k寿受主义——爱就是给他全部!仙三。其实我本来是喜欢这个西皮的……可后来不知道为何越来越没感觉了。还有一个可能性是我更喜欢仙花Orz& D8 L, M2 U* o! _* o
长三。我对长谷川啥的……真的没有特别的在意过……而且我不会考虑一个比三井弱的人……我喜欢强大的男人(对不起了,长谷川童鞋。。。=.=4 T1 ?) ?! H8 X0 o: K6 s/ E! S& c
神三。有一些原因……我不太喜欢阿神……不解释了。
2 a( W0 w: I( U9 v- G8 |  ^其他三。暂时还没想过....于是不考虑。。。
" ^% M3 t! p' @% @www.micchi14.net/ @. z. G3 W: J6 c2 J
PS2.看到有人提安西三等奇葩西皮。。。我在三井身上是没有雷的,因为那些不感兴趣的东西无法伤到我,最容易伤到我的反而是本命……orz 所以看到前三喜欢的西皮的雷文才最要我命……Q口Q
本帖最近评分记录
  • play1987 宝矿力 +5 感谢夏树树参与清谈……已经被隔壁的长评吓软了QAQ 2014-4-20 21:19
  • play1987 萌度 +5 PS2里的每个字都同意!钟爱的西皮里看到一篇雷文的杀伤力简直…… 2014-4-20 21:18

嗯,说到这个我觉得原作里其实指向比较明显的就是铁三吧。我最萌的首先是铁三,然后是暮三= =暮三这个队友很少吧.....很多东西都是,小的时候看没有考虑过角色之间的关系,只是觉得情节很感动啊很棒啊这样,再看的时候就会自觉的组CP了(奸笑(等下怎么觉得奇怪了起来
% R+ z6 q1 u4 f2 D. X寿受主义——爱就是给他全部!我一直觉得铁男其实可以算咪叽背后的男人【x。就是你要怎样都好啊我都支持你,铁男和三井的夫妻感很强。。。。我一直很喜欢默契的关系,因此言情的东西都不碰。我理想中的cp就是那种像结了婚十年那样默契的赶脚,铁三就是这个赶脚!所以快结婚!(够顺便咪叽补习班时候做梦喊铁男的名字被大家刷弹幕好欢脱23333www.micchi14.net& s( f. E5 `6 Q
暮三也是一样的,其实我小时候看灌篮动画的时候最喜欢的是暮木【x暮木虽然常年冷板凳情节不多但是我就觉得“暮木个性真好啊~”那个时候印象比较深的就是暮木决定性的一球和咪叽找茬事件中的表现了。我想之前暮木就很关心咪叽的样子,咪叽在湘北(我自己觉得是)和暮木的关系应该是最好的,虽然也常跟宫城和樱木逗贫。: j: S- G' n6 a+ m7 V1 ]
其它的应该都不雷也不很感冒吧,我觉得其实像仙三流三这个,指向不是很明显。宫城对阿亚酱的指向又比较明显。www.micchi14.net8 u: Y9 s% ?( A4 C) B' z
然后本来没啥雷的,但是看到大家提到的安西三突然233了,等下我之前就没考虑过这是个cp啊23333
本帖最近评分记录
  • play1987 宝矿力 +3 铁三和暮三是最包容和最体贴咪酱的人呢!翔阳战里眼镜兄看到咪酱急着投篮不补充体力那 2014-4-20 21:16
  • play1987 萌度 +3 一路看下来忽然发现安西教练你被集火了2333 2014-4-20 21:14

最喜欢的当然是流三,因为我是流命【吼】,就是吧,三井还蛮傲娇的,而流川呢,看起来又不解风情,谁能告诉我这俩人要怎么凑一起!!!!!嘛,但还是爱看流三,因为有流川出镜【吼】。% x$ u5 e) w6 z3 ~4 _( j

" `8 D; [; \) v+ ]4 N, F寿受主义——爱就是给他全部!再就是仙三吧,仙道是个蛮有趣的角色,作者写他的时候发挥余地还是蛮大的,所以时常有惊喜。仙道真的是很适合出演都市爱情故事,仙道就是马修麦康纳,无关痛痒的花花公子类型,马修转型了仙道你要不要转型!www.micchi14.net/ B9 k( z5 m* K8 B2 @  ~
www.micchi14.net1 o# {9 N  M/ b' n2 W. t0 t
另外花三,怎么说呢,我得去找篇花三虐文总裁文高干文文好好瞅瞅培养下感觉,这俩人凑一块太哥们儿气。三井其实本来就蛮哥们儿气的,总之,虽然对樱木的西皮喜闻乐见,我还是先去培养下感觉。。。。。。
本帖最近评分记录
  • play1987 宝矿力 +2 感谢阿红参与清谈~ 2014-4-27 01:19
  • play1987 萌度 +2 傲娇的属性超百搭的,流三想怎么凑就怎么凑! 2014-4-27 01:18
超过所有世界,越过所有边疆,在所有道路尽头有永恒的两个人——永远地——无法相逢。

最喜欢的还是流三和铁三啊,呆攻狐狸真的很和学长的口味啊。铁三的话是受了杠杠的影响啊!杠杠我要跟你表白啊你看到了吗了吗【流泪挥手帕】。。粗中有细的阿铁和熊孩子咪叽简直戳爆萌点啊。。www.micchi14.net9 R/ ?2 \: J5 R) i

5 X( \+ n. k5 F% |寿受主义——爱就是给他全部!非常谢谢一直以来的小伙伴的安利和投喂QAQ每天只要一点点就能吃的很满足【摸肚皮】。包括寿受也是,很谢谢同好们的推荐。。7 R  q& ~& f$ I- a5 u& q( M. h
7 }, D3 a1 M& i2 k, k* @- Y
原本比较挑食的我,因为最近看了旦旦撒麻的《后来》,慢慢转向ALL三了,连长三这么冷的cp也觉得不错呢。【可是只有一个三井受啊!!】,意外的收获是牧三,一向严肃的牧帝的我根本没想过YY的,旦旦大大写的太好了,把霸道和温油的界限拿捏的恰到好处啊。。真的很喜欢,基本上是我ALL三了入门篇了。。
( f( s) }& ^' H9 b6 }& {: o, X
3 K6 A( H+ B/ `$ M# }虽然渐渐ALL三了,但是关于最不能忍的。。。可能,真的是赤三吧,天哪一想到就觉得好怪。。好可怕。。= = 噗,有没有哪个小伙伴给我安利一个不错的赤三文啊。。我觉得我应该要勇敢面对一次,才能知道自己的底线,看看自己是否能够接受啊QAQ。。寿受主义——爱就是给他全部!+ L1 c/ Q9 l7 l- n6 d1 L6 X
寿受主义——爱就是给他全部!2 l6 _3 H' C/ c! \# Z
以上。
  K5 }3 l' e" _7 v, N- d$ W" E寿受主义——爱就是给他全部!0 h8 ^( [* i) r. H1 i4 K
我会好好吃饭的!!做个不挑食的好少年!QAQ用力地将食物砸向我吧!!谢谢!!
本帖最近评分记录
  • play1987 宝矿力 +3 哈哈欢迎ALL三!咪酱最大的好处就是西皮多,如果都能吃的话一定会有不错的投喂~感 2014-4-28 20:16
  • play1987 萌度 +3 已经帮向杠杠转达了爱意~欢迎新人君来参与清谈^^ 2014-4-28 20:10

发新话题