标题: [讨论] 那些年我们心疼过的炮灰们,你的是谁? [打印本页]

作者: 14readings    时间: 2023-6-23 01:32     标题: 那些年我们心疼过的炮灰们,你的是谁?

我最近在凹三上追两篇超好看的文, 一个是仙三文 《致世界上的另一个你》(https://archiveofourown.org/works/47627875), 另一个是流三文《言不由衷》(https://archiveofourown.org/works/47715505)。
2 L# O2 {3 T9 J4 w' @: J" A
4 b7 I& u  M6 \: |* \* r仙三里小刘出人意料的是炮灰(不是初恋哦),流三里的炮灰(男二,狗头)竟然是秋天老实人松本同学! 所以想问问大家看的all三文里,谁最经常做炮灰,谁是最意想不到的炮灰,你最心疼谁?
5 E1 W/ z. |! L0 p3 O
7 W# `6 F& X: r& X) ?我最心疼的炮灰当然是流三里的千年炮灰鲜豆浆。哎。。。我最喜欢的仙道之一是春空太太《我们最美好的时光》里的钓鱼佬。虽然里面的流三太美好,也没有明写仙道是炮灰。但是里面仙三的互动不能不让人联想,尤其是最后仙道那个微笑。最奇怪的炮灰是一篇流三里的野猴子,超冷,但是文里安排的也蛮合理的。寿受主义——爱就是给他全部!1 m4 _0 t# h5 g3 H8 u
4 I7 G3 Q1 S9 u# \" H2 G1 ~; H
我不是所有的三受cp都追, 所以读的广的伙伴,介绍介绍你们心疼的炮灰吧。
作者: Emma    时间: 2023-6-25 11:35

仙三文,小刘炮灰概率大% Z# U' p5 s  _" {' o- m* o
深三文,松本炮灰概率99%寿受主义——爱就是给他全部!* j% F5 [  a: F
其他文,仙道炮灰概率都很大www.micchi14.net' w) D7 B8 q  v
感觉比较心疼老实人以及小刘,一个太老实,一个并不会表达也不会放弃,就让人555555555
作者: LEren    时间: 2023-9-10 18:07

流三文中仙道当炮灰,仙三文中小流当炮灰,深松三背景的深三文松本当炮灰,松三文深队当炮灰,然后最近突然兴起的深仙三文中仙道当炮灰。所以总的来说比较心疼仙道啊,因为流三文更多所以仙道路过也更多。还有一个就是小馒,泽三文这么稀缺还会有些多CP文拉他当炮灰的 其实最好是一对一的双向奔赴,哪个相方都不要当炮灰
作者: 14readings    时间: 2023-9-10 18:51

引用:
原帖由 LEren 于 2023-9-10 18:07 发表
3 _/ o0 W: W) y+ K流三文中仙道当炮灰,仙三文中小流当炮灰,深松三背景的深三文松本当炮灰,松三文深队当炮灰,然后最近突然兴起的深仙三文中仙道当炮灰。所以总的来说比较心疼仙道啊,因为流三文更多所以仙道路过也更多。还有一个就 ...
+ P! E# E" x$ k6 wwww.micchi14.net$ p2 U" Y9 P! \) \/ J7 h) z& h
啊?我从来没看到过深队做最松本炮灰的文,一般都是助攻,做流川仙道的炮灰倒有。不过确实是最心疼仙道,是不是应为大家觉得他能扛得住啊,老是炮灰,我还看过鲜豆浆给老实人做炮灰的。我觉得好几个文笔特别好的太太, 都特别温柔,做炮灰的话都用原创人物。我自己觉得这是对SD原著粉三嬷最大的体贴,说实话,我看谁(除了谷歌,对不住了)做炮灰都心疼,年纪大了的缘故吧。
作者: play1987    时间: 2023-9-10 22:00

这题我会!
4 p* e# n5 [7 s9 Y; N" c阿铁!寿受主义——爱就是给他全部!* N9 \3 _! c% |; v
上面提的几位最多是感情中的炮灰,我铁可是经常被物理炮灰——是的,早年我铁参与夺咪之战,死亡率有多高你们造吗?闻者伤心见者流泪,最后咪和攻君和和美美,阿铁连张纸钱都没有……(死亡微笑.jpg)
作者: LEren    时间: 2023-9-11 00:15

引用:
原帖由 14readings 于 2023-9-10 18:51 发表
* I5 ^- J" z1 Y5 U3 t- s- lwww.micchi14.net
( I. U- F7 N# q$ n7 V" z6 ~8 swww.micchi14.net
; \! z5 V6 p) n# Z6 M8 ^- O寿受主义——爱就是给他全部!啊?我从来没看到过深队做最松本炮灰的文,一般都是助攻,做流川仙道的炮灰倒有。不过确实是最心疼仙道,是不是应为大家觉得他能扛得住啊,老是炮灰,我还看过鲜豆浆给老实人做炮灰的。我觉得好几个文笔特别好的 ...
/ Z# ?# C( B- M5 `+ j
确实松三里深队炮灰不多,看过一篇是深队也对咪有意思但松三先好上了,深队就自动放弃差不多。对的,现在深队红了(?)被拉出来当炮灰的机会也大增。仙道大概大家都觉得他比较从容豁达吧,其实人仙豆也是会受伤的好吗。确实年纪大了不忍心谁当炮灰。谷哥是心疼他连炮灰的资格都没有
作者: LEren    时间: 2023-9-11 00:19

引用:
原帖由 play1987 于 2023-9-10 22:00 发表
5 F6 V8 i8 H, J  F" u" N7 ]5 D. u这题我会!
: p$ I% q/ z  ^4 Owww.micchi14.net阿铁!+ `/ n2 C9 [2 \( u, L0 C5 ~1 z
上面提的几位最多是感情中的炮灰,我铁可是经常被物理炮灰——是的,早年我铁参与夺咪之战,死亡率有多高你们造吗?闻者伤心见者流泪,最后咪和攻君和和美美,阿铁连张纸钱都没有……(死亡微笑 ...
& x: J6 }$ J* Q" B7 D8 J6 @有被物理炮灰笑到(请版主别打我)。不过确实没必要物理炮灰铁哥啊,人在原作里都是很识大体地自动离开。。现在的文好像没看到过,铁是公认的前夫哥兼王家卫电影男猪脚的形象。
作者: 猫大人    时间: 2023-9-11 02:56

仙道和流川枫绝对炮灰中的战斗机。仙三文刘当炮灰,一般小刘是初恋或者目前缠着咪1 on 1的一根筋学弟。流三文仙当炮灰,仙是偷家高手,靠人畜无害的笑容善解人意的关心吸引咪的目光……然后壮烈的炮灰掉。8 t; J8 Z8 `- ]( D
还有小稔哥,因为脾气太好太老实也时常当炮灰
作者: Cotton    时间: 2023-9-11 08:28

引用:
原帖由 play1987 于 2023-9-10 22:00 发表 9 K  G; H, f3 {$ s* V1 v
阿铁!www.micchi14.net* W& a- t9 F" e/ L% y6 q
上面提的几位最多是感情中的炮灰,我铁可是经常被物理炮灰——是的,早年我铁参与夺咪之战,死亡率有多高你们造吗?闻者伤心见者流泪,最后咪和攻君和和美美,阿铁连张纸钱都没有……(死亡微笑 ...
- J* U0 ^( t, G
阿铁不算物理炮灰吧,感觉至少在咪心里是有重量的,而且原著里分别的很坦荡。感觉比起炮灰,更像是全左位的背后灵一样的存在(?)谁敢否认阿铁在咪生命中低落日子中的陪伴呢……?) S  k: {3 [+ B2 J3 _+ m

* P2 L7 p8 X5 M, F' _+ c! D3 F以下言论仅限于剧情文,搞笑文不算。
4 [: C) @7 U$ C9 N' l, h2 @* _
+ ~  i2 P& q/ D  i4 w. {3 f* {1 Y如果咪单箭头不算的话,道可能是客串炮灰最多的左位(?)想起田冈表情包,同人女拉你去做炮灰你可别哈哈哈嗯嗯啊!但事实就是钓鱼佬不但要在流三中客串,还要在深三中客串,还要在各种CP中跟块砖似的被搬来搬去。www.micchi14.net. c% U  @, `6 C# _0 e
喂,钓鱼佬很忙的!忙着钓鱼哪儿有空去给某些作者当砖搬来搬去啊!
- b6 L3 j8 C- v8 U' S6 c6 R1 g
( g2 L6 ~  q+ R& `0 B: i9 q2 t寿受主义——爱就是给他全部!比起炮灰,更奇怪的是某些为什么一定要在明知能力不足的情况下写多CP呢?
. V6 D8 R0 f' Z% d& u如果一篇文里出现双CP,而明显作者对于两个CP的水没有端平,就能让读者感受到极为明显的拉踩感。$ G+ t+ N; N5 N& f2 j6 _
为什么一定要展现“命中注定”的炮灰呢?
# Q2 V0 ~1 X$ \! f( Z* K% M是只有展现了命中注定的炮灰,才能体现出作者主推的CP的爱是多么伟大吗?
6 J  d7 f3 i; o$ h0 C: \+ a  h
5 I- _/ ~. t1 c! `# a, H: n十分困惑。寿受主义——爱就是给他全部!; M2 G5 A6 c3 L% C- a) C' S
这替代到三次元不就是一定要拆了自己对象的前CP,自己上位的小X文学吗……?(甚至还不如某奶奶的发疯言情,至少里面被炮灰掉的部分女性还有觉醒意识,虽然有其时代局限性)寿受主义——爱就是给他全部!( u( u" q2 x( X2 K9 Z

& @, Q9 m# {% f' c. nwww.micchi14.net只写一对CP也可以写的很正常。对,已经不说精彩了,说正常。寿受主义——爱就是给他全部!/ r4 T2 {) N# k4 ?* _2 j5 v9 j. W- T
比起炮灰掉其他人来证明主推CP的刻骨铭心,我更想看正常人的故事。
作者: Senpai    时间: 2023-9-11 20:26

印象中小流前男友,仙、深拿魅力男二的剧本比较多。另一个角度说作者给的角色够好够有魅力,大家才会觉得心疼吧。我比较不能接受的是用这些人物做反派,或者人设很糟糕(例如自卑地仰望相方),这会让我觉得火大。3 _7 n* l5 m( D% @2 q7 ~8 n
8 X+ z  y# p. U' V. g
这么说起来,我更心疼有些文中的咪,为了突出相方的好、对咪的爱与宠,我咪被塑造成软弱不懂事、无理取闹的,等待拯救的废柴,除了漂亮,性格魅力全无。www.micchi14.net5 i2 m1 v) z- T

0 e* K5 t- L% v+ O% w本帖最后由 Senpai 于 2023-9-11 20:39 编辑
作者: raiseberry    时间: 2023-9-12 14:22

仙三/流三文里流和仙互相当炮灰的文是挺多的,因为毕竟仙三和流三算是咪右的同时出现的传统西皮,而且仙道和流川在漫画里也有非常强烈的互相雄竞的意识。但是像深三/仙三这种双西皮就有点让人摸不着头脑,当然了AU的话怎么说都是作者安排最合理。但是其实个人还是并不喜欢看到任何一个SD中有好感的角色成为感情上的炮灰。
; j- ^4 p: F0 h' J% Dwww.micchi14.net& ^8 g& w  P+ D) @6 y2 ?
但是我并不反对3P,个人XP来说仙流三或者深松三的3P关系我都喜闻乐见233333
作者: RAMIEL    时间: 2023-9-15 16:43

看到主楼推的两篇保持观望意见。
3 ^) C8 W9 v0 v+ L0 P. {& u7 P6 n$ S' w. h: j3 Y1 q/ d/ t, r. o
终于找到能正常发言的地方,也来讲讲个人意见好了。) ?" f: t3 b( t# Y: p7 _

, ^- b- i  X" M3 g8 h5 z- Xwww.micchi14.net“炮灰”被称作“炮灰”,难道不是作者自身能力不够的问题吗?
8 }) l' P  L1 Q5 X, U+ r每个角色都有很多可以挖掘的侧面,偏要用畸形的关系描写来塑造人物,这种作者,真的对得起井上创造的这些人物吗?寿受主义——爱就是给他全部!3 q3 s5 s1 U$ L2 ^- ?, C, Z2 {& C1 W
每个人都是很奋进的少年吧,至少也是各正常的高中男生,长大了也是正常的男人,怎么一到同人文里纠结得比某些小白文还恋爱脑?寿受主义——爱就是给他全部!# V1 y( @' m; d! [- U6 i
明明就是作者自己先代入了刻板印象,然后随手抓顺手的角色,来作为她心中可以让主推爱情更伟大的垫脚石。
  H/ V) p- c+ g% m  n连对角色的基本尊重都做不到,人物塑造得歪七扭八,行文逻辑混乱,还来讲爱,真的可怕。
3 l( q4 @0 j6 s  U! Q建议所有写换头文学的作者放过SD角色,好好去搞原创,这么蹭热度,真的吃相难看。
作者: 14readings    时间: 2023-9-16 03:40

引用:
原帖由 RAMIEL 于 2023-9-15 16:43 发表 + e' ^$ h" w  F2 |+ B
看到主楼推的两篇保持观望意见。
. z1 c6 X0 Z3 s& C/ z: U' V! u2 H0 F& i# X
终于找到能正常发言的地方,也来讲讲个人意见好了。
6 f/ d, {; M8 w2 \0 [: Bwww.micchi14.net
4 t# e7 Y3 E3 k, T8 q/ a' Vwww.micchi14.net“炮灰”被称作“炮灰”,难道不是作者自身能力不够的问题吗?寿受主义——爱就是给他全部!* O0 e7 E8 J5 C
每个角色都有很多可以挖掘的侧面,偏要用畸形的关系描写来 ...
# t7 Q( x; p7 G6 o1 H
, h) i/ \5 E' l( o( J$ Y正常发言,哈哈哈哈! 0 R5 u/ [- f: ]0 i' Z. A

, c* T0 T8 ^! e% [寿受主义——爱就是给他全部!我觉得可能在论坛上读者能够讨论文章话题吧而不用针对一个作者,所以还是最喜欢论坛。在文下除了说好话的留言,其他的都会看起来不礼貌的。寿受主义——爱就是给他全部!; W1 V. \& H$ s- W6 C- }

7 q: j; S+ m0 U. Y4 t其实我觉得我们作为读者只能选择不看,毕竟写文的作者不管怎样是免费写的也是蛮废神的。所以我最烦的不是把谁写成炮灰,而是在老福特和凹三上,炮灰还要打cp tag的作者。我觉得这真的对读者蛮不友好的,订阅或搜索这些tag的人真的会想看自己喜欢的角色觉得被炮灰掉吗?我一仙三,松三粉真的是受害最深!我以前超爱深三,现在都不敢看了,生怕不是炮灰了鲜豆浆就是炮灰了老实人。
作者: 宙森    时间: 2023-10-2 21:02

流三文里,仙豆浆当炮灰的很多,大多都是仙三;最近看了一篇流三,仙豆浆还是炮灰但是是仙流,还蛮有意思的。流那种除了咪其他都是绝缘体的性子太帅了,给足咪安全感的感觉太好!
作者: 墨元甲    时间: 2024-2-12 23:35

感觉老实稔当炮灰的时候很多,我觉得流三一般都很稳,毕竟小流一直都是直球派,但是松本总像是嘴很笨一样,多多少少因为这样那样的误会,彼此错过。其实还是很爱松三的
作者: 团团    时间: 2024-2-23 17:07

哈哈哈哈哈看到这个帖子好想笑!!!因为想到了某个可能连炮灰都算不上的可怜小伙子哈哈哈哈2 c- p# @0 g" F4 m; c
我看到的文里多大都是流仙三、深松三这种固定搭配,其次出现比较多的就是流深三、流宫三这种(因为我看流三比较多,所以我这里小流出现概率较高嘎嘎嘎)
9 W7 f: |/ `  E% U1 qwww.micchi14.net但无论是哪种组合,两个都会轮番登场,你来我往几个回合,让我们内耗的咪酱纠结一阵子,但是。。。。有个人也常常出现在各种文里,但是基本上连个上场pk的机会都没有,只是在场边默默看着咪,流下不争气的眼泪,真心连个做炮灰的资格都没有。。。大多数情况咪酱甚至都没有注意到还有这么一个人存在哈哈哈哈www.micchi14.net7 i- \6 w+ M( l7 f+ Q
这就是大名鼎鼎的最佳路人【长谷川】
' U' h; r8 |5 @; k8 r感觉好多太太都会日常迫害长谷川哈哈哈哈,真的没有哪个太太愿意给他一个上场的机会么哈哈哈哈
作者: 秋风    时间: 2024-2-28 13:02

引用:
原帖由 Emma 于 2023-6-25 11:35 发表 6 u' O; ]( w+ C; D" y2 o! E! ^$ g
仙三文,小刘炮灰概率大
9 Q9 L; C5 g8 x深三文,松本炮灰概率99%5 s& Y& ^* G: Z' x
其他文,仙道炮灰概率都很大
& S! _' e* {3 G. X+ b" E( ?www.micchi14.net感觉比较心疼老实人以及小刘,一个太老实,一个并不会表达也不会放弃,就让人555555555
3 z6 O* W- J- v; ?3 q) s$ e寿受主义——爱就是给他全部!我真的从来没有在深三/松三文里见过结局是松赢深输。
8 s+ f- e) ?* T4 }- h2 r在松三文里深哥多数是助攻,有时不靠深哥助攻都成不了。但在深三文里,不需要稔哥助攻,甚至稔哥是情敌都不妨碍结局是深三he。最近有一位松三太太在凹3连载松三/深三的丧尸文,不知道会不会让深哥当一回炮灰。; w8 h3 \! f! [- Z* \# u
反正我是很怜爱稔哥的,以后尽量(尽量而已)不欺负他。
- b6 I( D- M9 ^% w2 K( X/ [* F' y4 r$ e: D8 P
作者: 琦子酱    时间: 2024-3-12 22:15

心疼所有炮灰的深哈哈哈哈,除了咪酱真的特别喜欢深队,深队炮灰的文甚至不敢看哈哈哈哈。 仙豆确实经常炮灰哎,不管看哪对经常都能看到仙豆炮灰的身影。最近嗑深三的时候,有几篇里炮灰的松本也很惨。 所以其实很多时候还是更喜欢看1v1的双箭头文,然后剩下的都是好兄弟。还是比较喜欢所有人都幸福的世界。
作者: 三月花庚香    时间: 2024-3-21 18:55

都没有人喜欢藤三么...仙三至少还能陪伴一下,藤三炮灰的时候经常都是连表达都没有过只是默默注视
作者: 老周    时间: 2024-3-25 11:39

最心疼稔人吧,感觉性格特别好。有一篇稔视角的深三文·稔人真是灰到我痛哭,明明所有感觉都是松三只是没有表白,然后发现深三其实已经在一起了,然后稔还得继续做他俩的好室友好朋友帮着照顾三。
作者: 苍衍    时间: 2024-4-18 11:39

可能是我看文范围的问题,感觉最常见的炮灰就是咸豆浆和小馒,明明两个人都是很机灵很敏锐的人,但是总会因为各种各样的原因被“变傻”,然后炮灰T T
作者: 秋风    时间: 2024-4-21 16:54

引用:
原帖由 老周 于 2024-3-25 11:39 发表
8 |1 K9 }/ E3 n1 [0 ?www.micchi14.net最心疼稔人吧,感觉性格特别好。有一篇稔视角的深三文·稔人真是灰到我痛哭,明明所有感觉都是松三只是没有表白,然后发现深三其实已经在一起了,然后稔还得继续做他俩的好室友好朋友帮着照顾三。
7 J/ g. F; ~* n& ]; Y: L
我想你说的应该是好麻烦啊老师写的《他和他的爱情故事》。那篇文章里深哥能拿下咪靠的是行动力,而且深咪都快结婚了,稔哥还差点绿了深哥,最后深哥还大方地和稔哥继续做好朋友,怎么想都是对深哥比较残忍啊。
作者: pupumlle    时间: 2024-4-23 02:02

居然是占据咪酱cp半壁江山的小刘   可能是我最磕仙三,大电影后又特别嗑深三松三,小刘总是以初恋/不长嘴的后辈/去美国恋情无疾而终的前任等身份出现,最后往往就炮灰了,笑死,我要立马去看流三文让小刘速速上桌

欢迎光临 寿受主义——爱就是给他全部! (http://www.micchi14.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0